?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лас-Вегас и Нью-Йорк.

Про Лас-Вегас буквально пару слов, потому что я там фактически только спал. Первое впечатление нельзя произвенсти во второй раз - этоткак раз про Вегас. Одному и трезвому делать там нечего, только использовать как перевалочный пункт для просмотра окрестных красот, которых там много.

Я даже не зашел поиграть в казино, не было желания, т.к. в дороге сильно устал да и в принципе не такой уж я фанат азартных игр. Тем более что формальный долг по этой части был выполнен в первый приезд сюда.

Итак после Вегаса:



На самом деле гугл показывает не то что было в жизни, на самом леле перелет был с пересадкой в Лос-Анжелесе и самолет из Вегаса до туда задержали на 2 часа, но все этотне принципиально, я отрубался оба перелета, потому что запилы на машине по 900 км так быстро и бесследно не проходят :)

Короче Нью-Йорк.
Первое что хочу отметить, при всякой возможности не прилетайте в аэропорт Ньюарк, он хоть и находится прям через Гудзон, но транспортная доступность, организация и навигация там говно. Даже на такси вы будете стоять в пробке в тоннеле если прилет будет с утра как у меня. Но я вдобавок ехал на автобусе :) В итоге до жилья в бруклине я добрался в 12 часов, при том что прилет у меня был в 9:30.

Сам Нью-Йорк конечно хорош, хоть и засран по московским меркам (примерно как на самом хреновом московском вокзале, но только такой весь город).

В этот раз я посмотрел места, которые не сложилось посмотреть в первый раз + устроил едальный пробег, каждый раз выбирая какую-нибудь новую национальную кухню. Из мест которые мне очень понравились - это собственно та часть бруклина где я жил (район станции метро Лафайет авеню), оттуда до Манхеттена можно было дойти пешком минут за 40, или проехать 3-4 станции на метро. Централ-парк очень крутое место. В день отъезда я провел там часа 4: гулял, фоткал белок, читал книжку сидя на лавочке, смотрел на людей, в общем проникался :) Вообще природу американцы очень берегут, в отличие от остальных частей города ;)

В Нью-Йорке очень много русских или русскоговорящих: в баре недалеко от дома работала бармен из Чехословакии, перебралась в Америку 20 лет назад, когда ей было 18, немного жалеет. Парень в немецком заведении тоже говорил на русском (спросил из какой я страны и перешел на русский :)), мне кажется он был из Украины, но я не спросил. В парикмахерской чувак, который меня стриг - из Узбекистана, переехали родители после развала СССР, ему было 4 года. В индийской едальне девочка официант знала по-русски неплохо пару фраз, очень хочет приехать в Москву :).

Брайтон Бич конечно производит впечатление тоже: как будто поработала машина времени, всем советую там побывать :)

Но это все внешние вещи, глубинный разбор я пржалуй оставлю на потом. А сейчас вылетаю в сторону родины, но не спешите закрывать браузеры :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nanochica
Sep. 30th, 2016 09:41 am (UTC)
мне понравилась твоя идея с едальнами - ведь и впрямь в Нью-Йорке кого только нет, и у всех едальни, можно всякое попробовать ))
( 1 comment — Leave a comment )