?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разблокируемся.

LinkedIn стал последней каплей, поставил Tor-browser. Поматерился, очищая свой хром от говноплагинов и говнодомашних страниц (видимо неудачный дистриб тора скачал), но в целом вроде все хорошо теперь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vragvnutri
Dec. 1st, 2016 07:35 am (UTC)
Думаешь навсегда его заблочили? Намедни была новость про ютуб. Вот если его заблокируют, я пересмотрю свое отношение к текущему положению дел в стране =)
mrmod
Dec. 1st, 2016 08:49 am (UTC)
Да хз, это скорее был повод. Есть еще несколько заблоченных сайтов (торренты в основном), которые мне нужны, тут просто действия по совокупности причин.

Если заблочат ютьюб, я надеюсь народ все же выйдет помитинговать, я с удовольствием присоединюсь.
nanochica
Dec. 1st, 2016 08:17 am (UTC)
Когда ты ставишь Тоr, где-то грустит Мизулина ;) А в это время Милонов придумывает, как бы научить врачей православию....

ну и так, вот например, старенькое, но актуальное
http://kononenko.me/2016/10/12/umnyie-veshhi-dlya-glupyih-lyudey/
mrmod
Dec. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
О, спасибо, по ссылке очень хороший текст, но вот что-то мне подсказывает что вряд ли автор до конца понимает тему. Это история вечной борьбы - в ней не бывает победителя. Всегда будут желающие что-то скрыть, такая уж человеческая натура, и всегда будут способы это сделать.
nanochica
Dec. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Кононенко вообще хорош, я его теперь вместо новостей читаю и всем советую.
А насчет способов скрыть.... Да, наверное будут какие-то, но так или иначе сейчас действительно куда выгоднее быть прозрачным, чтобы быть невидимым. Мне вот например совершенно незачем заклеивать камеру на ноуте, ну да я и не чиновник... (вспоминается в тему серия из Черного Зеркала Shut Up and Dance, хехе)

и на закуску классика

( 5 comments — Leave a comment )